В День города Москва зажгла не слабо!

Станиславская Галина
09.09.2017 г. Москве – 870 лет, правда, археологи говорят, что дату рождения столицы надо пересматривать. Но, несмотря на исторические заморочки, Москва гульнула, прямо скажем, очень!

В День города Москва «зажгла»  не слабо!
И почему бы ей не «зажигать»?
Уже не знает, как из Форбса баба,
Куда рубли и доллары совать.

Пуляет деньги влево и направо,
Гуляет вширь, в длину и в высоту!
Но я спрошу: «А по какому праву
Провинцию загнали в нищету?»

Как будто пир среди чумы великой
Устроила сентябрьская Москва.
Провинция, сиди и не чирикай!
Собянин* – «золотая» голова

Придумал перед выборами** фишку –
Большой гульбой купить электорат!
И преуспеет, видимо, мальчишка.
Пожалуй, подходящий вариант,

Ведь ищут лёгких денег прохиндеи –
Заполонили древнюю Москву!
Для их комфорта не жалеют денег,
А на селе без денег проживут.

Теперь уже столицу расширяют –
Ей не вместить обслуги богачей,
А я опять, как попка***, повторяю:
«Народ российский сделался ничей».

Коль телевизор есть в какой избушке,
Посмотрит на столицы благодать,
Всплакнёт полуголодная старушка –
Ей сытой жизни долго не видать.

А пир московский стольких стоит денег,
Что месяц занимает пересчёт!
И рады все: рантье, балбес-бездельник
И разные преступники ещё

Таким щедротам! В городе – гулянка!
Московский люд опух от сытных блюд.
А ты про то играй, моя тальянка,
Как богачи на Родину плюют.

* мэр Москвы
** 10.09.2017 г. состоятся выборы в Москве, а в 2018 г. надо президента выбирать
*** попугай

09.09.2017 г.