Им завидовать не стоит

Нина Цветкова 39
Богачам ласкает уши
Сладкий звон монет.
Ну, а есть ли у них души?
Вероятно, нет.

Им завидовать не стоит,
Лучше пожалеть.
Жадный сам могилу роет, -
Следом ходит смерть.

Пусть собака злая лает,
Охраняя двор.
От бандитов не спасает
Никакой забор.

Он  считал – всё шито – крыто,
Но в тюрьме сидит.
Ведь на вора и бандита
Есть другой бандит.

Не скупает бриллианты
Ни один шахтёр.
Настоящие таланты
Нищи до сих пор.

Дальше двигают науку
Лучшие умы.
За их творческую муку
Благодарны мы.

Всех  хапуг – исчадий века
Люди проклянут.
Прославляет человека
Только честный труд.

     10.09.17г.