Миссионер

Борис Булатов
                *  *  *

Ловил за хвост гиен и барсов
И приучал кнутом к лотку,
Лепил религии из фарса,
Строптивым кровью рты заткнув.

Шатал устои мирозданья
Безбожно в поисках Творца,
Вооружаясь новым знаньем
До очевидного конца.

Бродил без устали по свету,
Совал повсюду длинный нос,
Изгадив милую планету,
Где был зачат, рождён и рос.

Крушил и мял столпы и скрепы,
Готовя новых догм тома,
Плодил вождей – пустых, нелепых,
В загуле с горя от ума.

Толкал несметных дел махину,
Внушал надежды на успех,
Но вдруг однажды взял да сгинул
И в дураках оставил всех.