Миф, придуманный жрецами...

Изабелла Каракулян
Брошен камень в тишь ночную
В виде капельки рассвета.
По. . . а не напропалую
Мчит и мчит себе планета.

Мимо счастья, мимо боли,
Мимо долгих ожиданий,
Подчиняясь внешней воле.
Сотни тысяч расстояний,

От меня, глядящей в выси,
От меня, молящей небо,
Эти призрачные смыслы. . .
И довлеющее вето

На всё то, что уж не снится,
Что осталось за годами.
Всходит в небо колесница,
Миф, придуманный, жрецами.