Кисонька - красавица

Алевтина Хрулева
*** Кисонька - красавица
    ******************

Солнце в рыжих лучиках,
Утро просыпается
В мягком кресле жмурится
Кисонька -  красавица

С полосатым хвостиком
Ласковая, умная...
КоШечкА подросточек
Глазки изумрудные

Грациозно выгнувшись
Лапкой умывается,
По кошачьи чудною
Негой наслаждается!
 
Молочко душистое
Наливаю в мисочку,
Выхожу на улицу
Погулять с малышечкой

Все вокруг любуются
Кисонькой красавицей,
В дворике уютненьком
Осень улыбается...

   *  *  *
            - 10.09.2017.


 ***  "Хаврошечка!"   -
     *********************

С нами в доме Кошечка,
Звать её "Хаврошечка!"

Тронет лапкой нежною,
Глянет с умилением

Имя мы из сказки ей
Дали от рождения

Кисонька - красавица!
Ласковостью славится...

Милая, пушистая...
Шерстка серебристая!

Обожаем Кошечку,
Крошечку- Хаврошечку!

Чуточку наивную,
С добротой взаимною...


  *** - 12.08.2018.

   ==========
 «Первого марта - день кошек»

... Забавные, шуточные стихи!
*******************************
***
- Первого марта - день кошек !
***********************
***
И у Кошек -
Праздник есть...
***
Им Внимание
И честь!
***
"Кот почувствовав тепло,
Пулей выскочил в окно!
***
Ходуном стоит весь двор,
Там поёт КОШАЧИЙ хор!"
***

***     = Маэстро! = http://www.stihi.ru/2016/06/08/3483
     ***************
* Над хрустальной речкой=http://www.stihi.ru/2017/07/02/1982
***