Мчусь я по пустыне

Галина Тихонова
На Святую землю ступили мои ноги.
Еду я с друзьями по прямой дороге.
Май во всю украсил вокруг зеленым цветом.
Мчусь я по пустыне, наслаждаясь летом!
Посмотрю направо, посмотрю налево:
Мощные утесы, как солдаты смело
Нас сопровождают, словно ждут привета.
Над пустыней льется  дивная сонета!
А вдали   пасутся белые овечки,
Словно с неба спрыгнули облака-колечки!
В куполе небесном, крылья распахнув,
Парит орел над нами, к высоте прильнув.
Вот и остановка. Все к скале рванули:
Кто из нас быстрее на вершине  будет?
Я стою у края, подняла ввысь  руки,
Мне б взлететь как птица, вопреки науки!
Небо очень низко склонилось надо мною,
Если встать на цыпочки, дотянусь рукою!
И расправив крылья, обозреть пустыню,
Окунуться в небо, обернуться синью!
Я рукой поглажу шаршавый край скалы,
И любви кусочек оставлю я следы!