Где тот мудрец?

Жанна Строенко
Когда с "Системой" в государствах ,
несправедливость  надоела!
Тогда и Энгельс с Карлом  Марксом,
вопрос  подняли там:"Что  делать?"

И Революция  свершилась!   
Надежда  вроде  появилась.
В России  жизнь  вся  изменилась!
Но с долларом  "слегка  ошиблись"...

Снова все  вОйны  затевали!
И "золотой  запас с прихватом"...
Но всё  равно:"Как  жить" не  знали!
И вместо  пушек  возник  АТОМ !

Вот тут - то все и "разгулялись!"
Кто  там  успел  перехватить что...
За нефть и газ  переругались!
Открылись  "страшные  привычки"...

Где тот  мудрец? Что всем  расскажет,
как нужно  мирно  жить с "почтеньем"...
Других  людей "не мазать сажей",
общаясь мирно! С уваженьем!

10 - 09 -2017 г.