Восьмой вагон

Лё-Ля
На перроне, на перроне,
Я машу платочком Соне.
Соня уезжает от меня!
Что такое приключилось?
Отчего ты рассердилась,
Ведь у нас с тобой была семья!

Ах, ты Соня, моя Соня!
Ты стоишь в восьмом вагоне,
Отчуждённо машешь мне рукой,
По щеке ползёт слезинка,
С носа капает, как льдинка...
Как же расставаться мне с тобой?

Отчего ж ты, Соня, плачешь?
Ты скажи, что это значит?
Как теперь ты будешь без меня?
Ведь у нас с тобой была семья!
К тебе рукою потянулся
И внезапно вдруг проснулся!

Понял я, что это был лишь сон,
И уехал в ночь восьмой вагон...
Остались в креслах на балконе
Мы с моей женою Соней:
"Просыпайся, милая моя!
Мы с тобою - дружная семья!"

2017г.