Прошло и лето

Игорь Анников
Прошло и лето в знойной загорелости
Уже не то – уже не то тепло
И солнце не расплавлено «до белости»
Легко забвенью прошлого сдало .

Но есть и в этом тёплом остывании
Спокойная надёжность красоты
Которая не властна отметанию –
И это просто понимаешь ты .