Иван-теевка - вся Русь. - слышу я...

Юрий Кутенин
"Иван-теевка - вся Русь", -
слышу в толчее вагона.
Сразу в глаз!!! - коль дотянусь
до злодейства эпигона.

Эпигон - вдруг замолчал.
Вижу сытых, разодетых.
Тех буржуйчиков отпетых.
Видно всех их БАБ зачал.

Флер де маль - вовсю цветут
Стало модным истребленье.
и младое поколенье
     к огроченья удивленью
с пистолетами все тут.

Ивантеевка вся Русь?
Большей глупости не слышу.
Видно сносит где-то крыши.
Мне же в сердце боль и грусть.

Русь, конечно, зацветет
многотравьем, разноцветьем
в веке новом - втором? третьем?
Да не важен дней учет.

Русь! В далеких деревнях.
В городочках деревянных.
В тропках узких, путях санных.
На веревочках-гвоздях.

Не бетонный монолит.
Не пластмасса с новоделом.
А бескрайность вне пределов -
не ходок туда Главлит.

Время вечный Руси друг.
Как землица, конь, да плуг.


Пояснения.

Главлит - на моей памяти цензор и дирижер
творческого пути литераторов. Без его одобрения
ничто не становится доступным для прочтения.

Ле флер де маль - дословно "Цветы зла" -
очень грустный и болезненный сборник стихов
французского поэта Шарля Бодлера.

БАБ - так называл себя сам -крупнейший олигарх прежней России
- Борис Абрамович Березовский.

Эпигон - целеустремленный носитель какой-то идеи.
Здесь Идеи разрушения.

Ивантеевка - местность в Новой Москве, в которой мальчику "снесло крышу" и он вошел в школу с доминирующей мыслью "разрушать".
Ситуация - как фурункул - свидетельствует о болезни всего организма. При чем тут прыщ.
Вырежешь его, выскочит в другом месте десять прыщей, - говорят опытные врачи.

"Грустные обстоятельства возникают от простых причин" - где-то услышал.