Осень...

Лидия Серова
Осень...
Осенью рассвет
Позже с каждым днём приходит,
И дневной убавлен свет,
И полнее стал колодец
Грустных мыслей и тревог,
Дольше спится, сны милее
Всех походов и дорог.
С каждым часом холоднее.
Дождь...
И воздух, и земля -
Постепенно остывают.
Ветер, злости не тая,
Всю природу раздевает.
Осень...
Близится зима,
А за ней - весна и лето
А во снах та кутерьма,
Где тепло и много света!