Как-то любишь по-осеннему...

Игорь Дерябин
Как-то любишь по-осеннему,
по ночам от счастья плачешь...
Я заложник положения,
пленник чувства, не иначе?
Небо хмурится сентябрьское,
нынче рано вечереет...
У рябины гроздья цацками
в глубине блестят аллеи.
Взгляды ловишь незаметные,
в дом когда тихонько входишь...
За вопросами, ответами,
где ответы явны, вроде.
Речка тянется туманная,
росы инеем мерцают...
Мне все зори, зори ранами,
как пожар земного рая.

Как-то любишь по-осеннему,
иногда, как листья сохнешь...
Я заказчик настроения,
данник эго, что не проще?
Тропки вьются потаённые,
скоро снегом их застелет...
Для двоих судьба с иконами,
где мы путники неделями.
Близость молишь бесконечную,
если вдруг меня ревнуешь...
По утрам, а больше вечером,
днём наскучил быт нам всуе.
Небо высится помятое,
тучи с юга ускользают...
Нам двоим любовь - распятие -
посреди пустого рая.

10.09.2017г.