Из цикла Ташкент моего детства - 1

Аделина1
Суетится двор наш с самого утра -
Ослик мимо шествует - "Шара - бара!"
Он везёт телегу - настоящий клад.
Праздник волшебства для маленьких ребят.

На резинке мячик скачет, как живой,
Шарик из поп-корна сладкий и большой,
Леденец душистый, глиняный свисток
За пустую тару вам вручИт ездок.

Этим безделушкам срок гарантий - час.
Всё равно тот ослик радовал всех нас.