Подросток

Людмила Ашеко
Тайна неба в тебе и сокрытые силы земли,
Звёзды глаз – неподвластная сердцу загадка.
Если б люди грядущее видеть могли,
Им бы было несладко.
Вот и ты не предвидишь, что зреет вулкан,
Тот, что душу взорвёт и низвергнется лавой.
Ты ещё не узнала любовь и обман,
Хочешь счастья и славы.
Ты, по сути, ребёнок, но дерзкий, жестокий и злой,
Невиновный в ошибках родителей пошлых,
Неразумные! Как поступили с тобой,
От рожденья хорошей!
Ты росла, как трава под дождями на соках земли,
Ты не видела звёзд, изнывала в бездействии праздном.
Колыбельных не пели, и в храм не ввели,
Искушали соблазном.
Научились гордиться нездешней твоей красотой,
Заразили своей пустотой неприглядной.
Плачет ангел-хранитель отвергнутый твой,
Над капризной, нарядной.