Кокетливый бант - и притихшая публика в зале...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Кокетливый бант – и притихшая публика в зале,
Лишь медленно дышат теплом орхидеи у ног,
Она музыкант и играет на чёрном рояле –
А я не расслышу вблизи паровозный гудок.

Как воздух и хлеб, насыщают желанные встречи –
Чуть тронуть слегка утомлённные эти персты…
Ах, был бы я слеп – не смотрел бы на белые плечи,
Хоть, впрочем, и это не скрыло б твоей красоты. 

Окончен концерт, и опять моя песенка спета:
То ль «Выхода нет», то ли «Выход с другой стороны»,
Как жаль, что тебя по-испански зовут Антоньетта – 
Но нашим свиданьям и вправду не знаю цены. 

10.09.17.