Золотое время для стихов

Валентин Суховский 2
Мы были молодые, огневые,
Мы вспыхивали словно от огня,
С тех пор, как я тебя ласкал впервые
Или когда ласкала ты меня.

    Ах, эти ласки огневые
    В годы золотые,
    Когда казалось - сбудется оно!
    Далась шальная слава,
    Как сладкая отрава,
    Как в молодые мехи старое вино!

Мы замечали в скаче, как хмельна удача,
Тогда платили и поэтам, и певцам!!!!
И были залы полны,
И камер вспышки - молнией.
Мы от восторга плачем,
От денег и удачи,
Не раз на бис исполнив
И счастливы по полной!

НЕ ГОДЫ ЗАСТОЯ,- А ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ,
Когда мы были всюду нарасхват!
Поэзию ценили:
За книги нам платили!!!
При демократах гонорары - плач...

Ах, годы золотые, тиражи шальные:
Десятки- сотни тысяч, миллион!!!!
НЕ ГОДЫ ЗАСТОЯ, А ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ
ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ- ПОЭЗИИ СЕЗОН!!!

ТЕПЕРЬ МЕЧТАТЬ ЛИШЬ МОЖЕМ, ИСТОРИЮ ИТОЖА,
Как жили при генсеках, при царе:
Были цари - поэты!!!
Как будто в эполетах,
Купались в славе, словно бы в заре!

Поэзия - в загоне и мы не те уж кони,
Хоть дал нам Бог недюжинный талант.
Эх, время либералов - маленьких капралов,
В сравненье - царь-полковник, как атлант!

В саребряном - то  веке все были человеки,
Потом пошло безумное зверьё:
Стреляли Гумилёва и вешали героев,
А ныне - то ворьё. то дурачьё!