Всё не зря...

Ольга Швыкина
Падают с осеннею листвою
Скомканные дни календаря.
Если чаще  думать головою,
Может быть, поймёшь, что всё не зря.

Всё не то, не так, не той строкою,
Ритм не тот, мелодия не та.
И сотрёт безжалостной рукою
Бог твои каракули с листа.

Все не в такт, не в лад, не по ранжиру,
Не по буквам, вписанным в закон.
Очень неудобно слушать лиру,
Если жизнь гудит, как геликон.

Всё не по проверенным понятьям.
Нарушая строгий этикет,
Можно разрешить фривольность платьям,
Ну а мыслям, к сожаленью, нет…

Улетает лето синей птицей
Далеко, на тёплые моря,
Чтоб зимою мне ночами сниться…
Всё не то, не так… Но всё не зря!