Я закрываю душу...

Ираида Вишнякова
Своей  душе я счастье отменила.
Сама себе я сделала сюрприз.
Я изолировала душу, зачехлила.
Не выскочит она ни вверх, ни вниз.

Я очертила круг внутри себя.
Без стука попрошу не заходить.
Со злостью, подлостью сюда нельзя.
Пытаюсь всё плохое позабыть.

В моём мирке уютно и светло.
Купаю душу в розовой воде.
Не рвутся нервы, чисто и тепло.
Я забываю о несчастье, о беде.

Никто не лезет грязным сапогом.
Душа закрыта крепко на замок.
Сверкаю всем улыбчивым лицом.
Стальные нервы скручены в клубок.

Я душу не открою никому.
С лица отныне не снимаю маску.
Чужого мне не надо, не возьму.
Не верю больше в солнечную сказку.

Конечно, трудно быть всегда одной,
Но с кем попало, быть я не желаю.
Живу отлично со своей душой...
О счастье, по ночам, до слёз мечтаю.