Люблю сентябрь

Елена Малахова 2
Люблю сентябрь
с его дарами,
с прощальным летом,
льющим в унисон,
с солнечным
не гаснущим
светом своё тепло
на времени знамён.
Люблю, когда
так тихо и спокойно
в природе
и в моей душе,
когда нисколечко
не больно
и благостно
и ветрено уже;
когда не гаснут
солнечные блики
и дождик моросит
едва, когда
по сумеречным высям
проходит воздух,
листвою колыша.
Люблю сентябрь
с его разлукой,
со всем тем,
что раньше не сбылось,
и с невозможной
вечерней скукой,
когда мне пишется
и плачется легко.