Ссылка

Алексей Васильевич Губарев
  Прохладной рощи тихий шепот,
  Туман над спящею рекой,
  Коней казачьих гулкий топот
  И буйный летний травостой.

  Вершин крутых ледник искристый,
  Кудрявый лес по склонам гор.
  На мой ответ прошу: - Не злись ты,
  Назначен свыше приговор.

  Не мною принято решенье
  Кавказ обрадовать собой.
  Дано нам Богом назначенье
  Быть порознь, милый друг, с тобой.

  Но обещаю: - В снах волшебных
  Не лить на лапотную Русь
  Обид души и сердца гневных.
  Я от былого отрекусь.

  Закрою кованым засовом
  Проем, что в прошлое ведет.
  Увы, но вновь я околдован,
  На новый сердце лад поет.

  Кто знал, что диких гор причуда
  Восточной ранит красотой,
  Но и добру не жить без худа,
  Как драке не обресть покой.

  И все же не могу забвеньем
  Укрыть цвет тела твоего
  И нежных губ прикосновенье.
  Всё это там, здесь ничего.

  Здесь нет любви реки равнинной,
  Здесь чувства - горная река.
  Они мне кажутся чужими
  И разными, как облака.

  Одни, что облако в день ясный,
  Другие будто бы в грозу.
  Любил ли я? – вопрос напрасный,
  Как: - Пил ли горскую бузу?

  Но между красочных утесов
  Под гомон непокорных рек 
  Увянут прежней страсти розы,
  Любовь к тебе окончит бег.

  Не мною принято решенье
  Кавказ обрадовать собой.
  То, видно, Бога назначенье -
  Быть порознь, милый друг, с тобой.