из неизданного 80

Владислав Сухоруков
Сижу. Раскладываю карты.
Разглядываю знак судьбы.
И день планирую на завтра,
В попытке избежать беды.

Рука тасует знаки Таро,
Свеча чадит и полумрак
Заполнил комнату собою,
Призвав открыться саркофаг.

Висит под потолком в верёвке
Моя нога и я под ней,
Призрев, как смену обстановки,
Предательство всех прошлых дней.

Рассудок жаждет пониманья
От перевёрнутых страданий,
Что жребий выпал в наказанье
Душе моей в исходе дней.

Чужая жизнь проходит мимо
И нет в ней места для меня.
Забавно смотрит в зеркала
Другая сущность бытия.

Кто в скуке сдвинул эти карты ?
Кто за подмостками стоит ?
Кому нужны переплетенья
И переделка сих границ ?

Кому дана такая власть,
Чтобы над нами потешаться
И ставить на кон наше счастье,
Из царской ложи видя масть ?

Вопросы вечные для спора,
Но кто-то крикнул за суфлёра,
Когда на сцене кто-то помер :
Играй на бис, смертельный номер !