Хоть раз приподнял бы завесу

Ирина Бракман
Не все попы сегодня святы.
Укрыто много от людей.
Пусть не второй. А каждый пятый –
Хапуга и прелюбодей.

Хоть раз приподнял бы завесу...
Да изнутри животный страх
Не даст раскаяться, как бесу
Вне храма служишь во грехах.

Подрясник. Ряса. Крест по сану.
И митра – копия венца.
Я маски сдёргивать не стану.
Они прозрачны для Творца.

10.09.17

Картинка из интернета.