из неизданного 78

Владислав Сухоруков
Коварно всё на этом свете,
Как в древнегреческом балете
Танцует Приму там Любовь.
Она за жизнь всегда в ответе.
За смерть - она же. Дай ей срок.
Но покрутиться на паркете
Ей начертал должно быть Бог.
Тот самый, что в кустах Сатиром
Дразнил прекрасную из Нимф
Своей звериною природой
И кучерявой бородой.
А нимфы танцем и вином
Себя на похоть возбуждали,
Объятий вожделев Сатира,
Тащили в омуты любви.
Подобны были одалискам
В гареме у Али-Бабы .
Была средь них такая стерва,
Мелийская её родня
От капель крови из Урана
Родилась в мир её душа.
Учила Зевса на постеле
Разврату, чтоб познать себя...
И так вертелась в диком танце
Судьба героев и богов,
Забыв на ложе про Любовь.
И, опьянённые желаньем,
Алкали страсти и лобзаний,
Коварно спрятав острый нож.