из неизданного 77

Владислав Сухоруков
От предвкушений не бегу.
Мир полон дивных провокаций.
Так жаждет женщина объятий,
Но продолжает разговор о пустяках
И прочий вздор несёт рассудку напролом.
Глаза её метают стрелы.
В руках засохший цвет омелы.
И, поправляя платья лиф,
Она восходит, как Сизиф
На пик любовного романа,
Что только предстоит открыть
Читателю, что тут сидит
У ног божественной из дев
И внемлет бредням и дурману
Из непрерывного фонтана невинных уст
Девицы той, что выбрал сам, а не другой...