из неизданного 74

Владислав Сухоруков
Правда искусства во лжи,
Поданной очень искусно.
Вывернуть наизнанку
И сделать противно вкусно.

Мир, как краплёная карта,
Прячется в преисподне
Истории странного образа,
Что вышел из зеркал сегодня.

Не скинув пальто и шляпу,
Небрежно куря сигару
Он девок привёл на забаву
И просит задать им жару.

Их танцами глаз ласкает
И требует продолжения
Забыться во тьме искушения,
Отбросив мечту о спасении.

Душа оголилась и вынута.
На кон в золотой оценена.
Нет времени. Карты розданы.
Часть первая - Преступление.