из неизданного 73

Владислав Сухоруков
К поэтам приходит Муза.
К поэтессам приходит Музон.
У Петрарки была Лаура
И Петрарка был потрясён.
Поэтессам хочется тоже
Потрястись от прихода-входа
Или выхода - как уж ляжет,
Если встанет не с той ноги.
Можно выдумать боль, отчаяние,
Можно вечно у моря ждать.
Впасть в немилость, ломая перья,
Иль напиться зелёна зелья
И бумагу марать опять.