из неизданного 71

Владислав Сухоруков
Двусмысленно воспринимаю мир.
Бреду дорогой в лабиринте.
Рукой нащупываю путь,
Держа баланс в его скольженье
И в поиске себя, в надежде
Запутываюсь в отраженье
Миров, наполнивших меня.
И перепутавших движенье
Из прошлого, в пыли забвенья
В мир новой тайны преступленья,
Дразнящий искусом меня.
Так слева поворот в сомненье,
А справа - истины глумленье.
И вечный поиск вне себя
Магического преломленья
Греха и подвига Христа.