из неизданного 70

Владислав Сухоруков
Вспышка Сверхновой взорвала мне сердце.
Пуля навылет пронзила меня.
Падаю в бездну и вижу виденье
В зеркале вогнутом небытия.
Руки воздев, я лечу над чертогом.
Близок закат и врата приоткрыты.
Стражники спят и их лица усталы.
Пылью забвенья сокрыты доспехи.
Скоро уж полночь и миг до ночлега.
Времени нет. Появилась луна.
Музыкой дивной окрасился сумрак.
Шёпот, чуть слышный, завет в отдаленье.
Скрип половиц и предстало виденье.
Образ знакомый из прошлых мгновений
Зеркал, чуть треснувших от прегрешений.
Миг и узнал в той картине себя !
Долго бродили мы в поиске встречи,
Долго ошибок плели мы венцы,
Много любили, влекомы дурманом,
Много молили спасенья души.
Встреча двух духов единой природы.
Здесь и сейчас под полночной луной.
Кубки полны свежевыжитой кровью.
Жажду обнять, чтоб уйти на покой.
Чувствую женское тело прильнуло.
Лаской и нежностью лоно полно.
Всё повторилось, до боли знакомо.
И... вновь я лечу сквозь себя в пустоту.