из неизданного 69

Владислав Сухоруков
Она лежала в психушке
За то, что любила ночь.
Держала стихи под подушкой
И верила про любовь.
Ей снились изгибы в истории,
В которых ей места нет.
И в поисках нового Овода
Встречала она рассвет.
В отчаянии красила волосы
В зелёный, противный цвет
И, против природы, в голосе
Воспитывала фальцет.
Русалкой ей быть хотелось
И песни ночные петь.
И улететь с Икаром
И заживо с ним сгореть.
А в жизни, брела туманами
И стискивала кулачки.
Глотала снотворное пачками
И грезила о любви.
Мечтала отдаться первому,
Кто встретится ей на пути.
И вывернуть наизнанку
Глубины своей души.