из неизданного 66

Владислав Сухоруков
Тебе заранее  я дал свободу
И индульгенцию на все грехи.
Уже не слышу. Погружаюсь в воду,
Смывая пошлое и тлен в ночи.

Очистить душу, как в покаяние.
Обресть свободу, чертям назло.
Уходит с дымом всё наше прошлое
И тает облаком, как лёгкий сон.

Вздохнуть всей грудью, наполнить лёгкие
Туманом утренним в рассветный час,
Вериги скинуть и крылья воздухом
Закружат до смери в последний раз.

Сгребаю пыль. Нагой и босый я.
Стою над пропастью средь злачной ржи.
И в кожу мёртвую втыкаю пёрышки.
Пусть крылья слабые. Ты подожди .