Земля придавленная небом

Николай Дикарев
Явился. Дольше часа не был,
Ну, что ж пришёл,  так заходи. .
Земля придавленная небом,
Не хочет впитывать дожди... .
А по деревьям шум зелёный
Асфальт зеркально-вороной....
И дождь, почти одушевлённый,
Шумит, как будто нам родной.
Он свой, как говорится в доску,
Да, ладно больше, как родня.
Вот вётлам вымочил причёску,
По листьям каплями звеня.
Нудил, нудил, не прекращаясь,
В потоки капельки свивал.
Ни с кем конкретно не общаясь,
Всю ночь шумел, не уставал.
А перестал, как будто не был,
Слегка раскрылась высота.
Земля, придавленная небом,
Дождями до бровей сыта...