О любви и зеркалах

Людмила Козлова
Не в зеркалах, не при свечах
Ты отражаешься, мой милый…
А светом глаз нетерпеливых,
Огнём-ладонью  на плечах.

А зеркала – они всё лгут,
Даря пустое  обольщенье.
И свечи воск ненужный льют,
А стук часов – невозвращенье…

Ты отражаешься во мне -
Не в зеркалах – своею лаской.
Глухая ночь.  Ты при луне
Мне неземную даришь сказку…

Дышу тобой – моей судьбой,
Над ложем нашим только  счастье…
Не зеркала! То - «стеклобой»,
И отраженье мнимой  страсти.

Пусть нам свечой горит луна,
Мы отразимся в небе звёздном,
И перешепчем ночь сполна,
И утро будет дивно поздним…


 Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2017/09/08/7937
Автору спасибо.