Через неделю...

Нина Макарова 4
Через неделю дату
Коль с гаком назначают,
То "с хвостиком" тогда-то
Седмицу величают.

Затем остаток срока
В неделю уж влезает,
А хвостик ненароком
Куда-то исчезает.

Потому пройдёт неделя -
И хвостик остаётся...
Но как же, в самом деле,
Ей это удаётся:

Быть на виду (как мостик
Меж дат), а не в засаде,
Держа при этом хвостик
То спереди, то сзади?