Даже пожарю небо

Аронович
Сколько не ешь? А всё в землю уйдёт, Подумал, добавил, - Что сейчас, что потом.    ( заявил дед - "попа")






глава 1

- Ну, вот и всё! Выговорил Степан, проснувшись на своей кроватке, дома.   От кошмарного, пророческого сна, с четверга на пятницу, с двенадцатого на тринадцатое число, тринадцатого года, тринадцатого месяца...
Лёжа и приходя в сознание, хотелось промолвить, - Шо це, - это было?
        Жиганув, с  кровати,  направившись, в семейных трусах, в ванную комнату. На кухни шли приготовления, к завтраку, воняло горелой яичницей, и кислой вчерашней тушеной капустой. Раздался звонок входной двери. Степан, не вынимая со рта зубную щетку, подошел к входной, не спрашивая, по привычки, - Кто там? Открыл.
На пороги стояли, двои  «батраки – амбалы».

- Слышь, уважаемый! Дай ключ, от своего сарая. А то мы за долбались, его взламывать. Уже вторую монтировку, об твой замок согнули узлом. Один детина - батрак, предъявил Степану со щеткой во рту, погнутую - внушительную монтировку, - Вот!
Пауза оцепенения, захлестнула Степана, он чуть не проглотил зубную щетку.
Захлопнул, входную дверь. Дверной звонок, продолжал злословить мелодию, - Ля, ля, ля... ля, ляля.
- Я ещё не проснулся? Подумал Степан, не вынимая щетки,  возвратился в ванную комнату, опускаясь на туалет.
- Стёпа! Послышалось с кухни, - Тебе яйца жарить, всмятку, или целыми?
- С шкарлупою! Вынув и поставив щетку на место, крикнул Степан своей жене.
- Так это не вкусно. Послышалось от -  туда с кухни, - Как скажешь блять! Прозвучало в ответ
Степан подошел и ещё раз умылся, - Наверно я ещё сплю? Произнес, глядя на себя в зеркало, Сплю!
Войдя  на кухню, где смердела приготовлениями завтрака, его жена. Она стояла спиной в халате,  и не видела, как  вошел.
- Ну что, чем сегодня удивишь?  Хлопнул воздушным хлопком по попе свою "единственную", с сзади, в семейных трусах.
     Жена, дернулась от испуга, и вывалила кастрюлю  на пол,  кислой, тушеной  капусты. Обернулась лицом. Вокруг глаза её, красовалась огромная гематома. Второй глаз, запух.
- Не хрена, себе! прошептал, испугано Степан.
- Слышишь, не далёкий! Схватила она со стола сковородку, с яичницей - Это тебе, за твои комарики ночные.
Яичница разлетелось по кухни, продолжали звонить, звонит   двери. На полу, в семейных трусах, лежал Степан.
Рядом стояла, жена Дуся со сковородкой в руке, - Опять твои " друзъяки" пришли?



http://www.stihi.ru/2017/09/11/10614