Забыть Герострата?

Бардакова Ольга
9 сентября в день Красоты  в год экологии на проспекте  Ленина в г. Конаково под предлогом строительства  площадки для  детей были вырублены 69 берёз и 17 рябин, украшавших наш город...      

Кровью рябиновой залит проспект –
застило злато глаза и души.
Варвар сегодня,  не человек
решает  судьбы, и веру рушит!
Веру в  спасение красотой!
Веру спасения добротой!
Мы – твари  дрожащие, сами позволили,
чтоб нас среди белого дня обездолили
не ради забавы наших детей,
а ради наживы подлых людей.
Да люди ли это? Отныне, навеки
для нас они нелюди, нечеловеки!
Безмерной наживы грязная страсть!
Кто правит городом? Чья это власть?
Видно властям, уж, давненько привычно
решать и вершить всё единолично!
Кто же ответит за беспредел -
берёз и рябинок загубленных тел?
За память, за гибель берёз и рябин
ответит хотя бы один господин?
И кто же восполнит нам эту утрату?

Забыть Герострата... Забыть Герострата?!

В память людскую  черной строкой
пусть впишется этот бесславный герой!
Бесславные все, кто ему потакал,
кто смерть для  рябин и берёз замышлял!