Последнее

Никита Зеленюк
Я расскажу Вам, что меня печалит,
Я расскажу Вам всё, что вы хотите знать,
Не буду говорить, что есть Вы для меня в начале,
Но и в конце, мой стих, не даст мне Вам соврать.

Вы для меня, наверно, всё, что я хотел бы видеть.
Вы для меня, наверно, всё, чем мог я раньше жить.
Вы для меня, наверно, то, что стал я ненавидеть.
Вы для меня, наверно, то, что перестал любить.

Наверно, спросите Вы почему?
Чем заслужили Вы к себе такое слово?
Я проведу черту, буквально по всему.
Чтоб к памяти моей, душа была безлика, снова.

Я Вас спрошу всего лишь раз, что значит "Я люблю!"?
Какой Вы смысл вкладывали в это?
Дыханием, чуть слышное "люблю",
Но, знаете, я не хочу ответа.

Ведь мне не хочется той лжи.
И мы на самом деле знаем,
Что говоря мы о любви
От скуки вечной убегаем.

И убегаем мы подчас,
Довольно быстро и строптиво,
И якобы сказав зараз,
Что не серьезно все, игриво.

Обидно, знаете, обидно.
Что рай  нас не в шалаше,
Что все легко так и игриво
Меняется у нас в душе.

Игриво жить, игриво петь,
Игриво всё, что только можно,
Игриво жизнь свою прожить,
Везде играть - жить несерьезно.

И каждый раз в тени своих влечений,
В любом единоличном чувстве быть,
Мы корни чуждых ощущений
Старательно пытаемся губить.

Как говорил, в конце я не совру,
Позвольте сердцем мне сказать полслова,
Я обещаю, Вас не полюблю,
И в жизнь свою я не пущу Вас снова!