К циклу Капельки

Владимир Мироненко
       *     *    *
Мои корни – в казачестве,
Из Луганских степей.
Потому много значила
Страсть к свободе
                в судьбе.

       *     *     *
О, душа! От чистой юности
К Справедливости тянулась ты.
Эта тяга дар к стихам зажгла
И протест мой против Силы Зла.

       *     *     *
За кулисами сцен мира
Вижу всюду тень Банкира.
Ради власти и богатства
Он творит все святотатства.

       *     *     *
Обезумевший Банкир
Ненавидит в мире мир:
Человечеству в укор,
Человечеству в разор -
Пьес земмных он Дирижёр.

       *     *     *
Слуг Банкира-богатея
Презираю я, жалея:
По своей слепой природе
Они – пешки на проходе.

       *     *     *
Дальновиден злой Банкир,
Виртуоз геостратегии:
От него - в беде весь мир.
От чужой крови он - в неге.

       *     *      *
И когда же Зло насытится?
Когда Клан его рассыпится?

       10.09.17   Гагра

.