Как сложно... сонет

Екатерина Глинских
Как сложно в мире утвердиться,
И не упасть, и не пропасть!
Душою чистой возродиться!
Жить, о прекрасном лишь мечтать!

Как молодым сейчас учиться?
Талант -  из зависти не всласть!
И к своей цели устремиться?
Деньгам дана над жизнью власть!

Так хочется пожить, летая!
Гранит науки познавать,
На землю с высоты взирая!
И жизнь не в деньгах измрять!

Деньги не заменят вам любви",
Хорошо бы,все же, быть людьми!