въедливый дым костров

Мар Евгений
вечер. прохлада. кофе. въедливый дым костров.
ты на чужой голгофе, крест возведя из слов,
будешь дождем распятый, пепел глотая ртом.
ночь. тишина. расплата за не к луне любовь,
за немоту заката, вечную желчность звезд.
кто там идет парадом за караваном грез?..
осень ли, просто ветер, или весна зимы.
можно не выжить вместе, если крепки замки
на одиночной келье двух обреченных душ.
тот еще кофе зелье. сон еще грянет туш
листьями рыжих окон в белых стенАх берез.
ночи небесный кокон солью просохших слез
выстелет праздник жизни утренним шоу дня.
дым завершенья тризны был лишь судьбой огня.
09.09.2017г.