Голуби

Юлия Дацковская
Над моей квартирой на пятом
Так близко ко мне и так рядом
Под крышей живут целой стаей,
И каждое утро встречая,
В лучах сквозь чердачные окна,
На миг лишь немного умолкнув,
Болтают о чем-то голуби.

Мне даже не нужен будильник.
Их говор приятный и сильный
Разбудит меня на рассвете.
Напомнив о близости лета.
И пусть пока долгие ночи
Зима уже между и прочим.
А солнце - карманами полными.