Вечер пролаял собакой...

Владимир Семёнович Коробов
                ВЕЧЕР ПРОЛАЯЛ СОБАКОЙ...
                _____________________________

                Вечер пролаял собакой
                На паровозный гудок,
                Дождик в калине оплакал
                Каждый зелёный листок.

                Молнией небо царапал
                Чей-то рассерженный Бог,
                Туча мохнатою лапой
                Месяцу выскребла бок.

                Дым сигаретный клубится
                И застилает глаза,
                Вздрогнул расслабленный бицепс:
                Палец луну указал.

                Грусть под рубашку крадётся,
                Вытеснив свежесть дождя...
                Света рассветного солнца
                Я в одиночестве ждал.

                Ночью короткой на стыке
                Длинных под радугой дней
                Чётче – грядущего блики,
                Прошлое – ближе, родней.

                Как же там было мне сладко!
                Хоть и не мало грешил:
                Грудь разорвал на заплатки
                Рваной до сердца души!

                25.06.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов