Забытая книга

Зубова Ольга Владимировна
Пылью покрыты усталые спины,
Ветер заносит следы на песке,
Снова идёт караван по пустыне,
Лишь миражи, миражи вдалеке...

Кажется, всё уже было однажды -
Солнце в зените, пески, миражи...
В этом рассказе - он в книге бумажной,
В книге, что утром на стол положил.

Книга открыта на новой странице,
Бросил её, не успел дочитать...
Будет идти караван по пустыне -
Строчка за строчкой - читателя ждать.

Может быть, там, по сюжету - оазис,
Может быть, там, по сюжету - вода!
Ведь продолжение в каждом рассказе -
Чья-то история, чья-то судьба...

Снова читатель уселся за книжку,
Судьбы листает часы напролёт,
Сутки читает он, без передышки,
И у читателя книжка живёт!

Читатель-волшебник - захочет - закроет,
Захочет - откроет и перелистнёт,
Захочет - оставит героев в покое
И новую книжку на полке возьмёт...

Как тот караван, что бредёт по пустыне,
Я в собственной жизни по кругу иду.
Наверное, кто-то оставил открытым
Забытый роман - мою книгу-судьбу...

10.09.2017