12. На досуге... Патриотический порыв

Вадим Пряхин 2
У Лёвы от рожденья нет ни рук, ни ног.
Зубами взял он всё же карандаш...
Усильем воли боли в сердце превозмог
И на конверте вывел адрес наш...
В изобретательскую школу пишет он.
Патент мечтает поскорее получить.
Хотя недугом тяжким Лёва поражён,
Но пользу Родине готов он приносить!
Обучен, наконец, новаторской науке.
Патент уж должен получить он вскоре,
Но лишь родители получат его в руки
И приглушится чуточку их горе -
Ведь их сыночек, Лёва, на днях умер
И выключился его "мыслей зуммер"...

             *     *     *