птицы памяти

Павел Самарович
               
всему свои приходят сроки,-
сгорает лето в зареве листвы,
старик синицам рассыпает крохи
у  той скамьи, где целовались мы.

в забытом парке...пожелтели клёны
зажгла рябина осени пожар,
здесь я когда-то мальчиком влюблённым
судьбе навстречу радостно бежал.

...какая грусть в горении рябинном!
какая боль невозвратимых дней...
в седые дали клином журавлиным
кочуют птицы памяти моей