1077. Идеологи

Владимир Кулешов
Идеологи в работе:
Ищут новый русский путь.
А оказывается - вот он,
Рядом, а не где - нибудь.

Вдруг мучительно созрели:
Нету к Западу дорог.
И рождается идея
Обновить Дальний восток.

Уж давно про это знали:
Люди в прошлые года
Целину под хлеб пахали
И прокладывали БАМ.

А сейчас возник Восточный,
Заселяется тайга,
Где до этого, уж точно,
Не ступала и нога.

Чудеса не за горою
И сойдут со стапелей.
Верфь невиданную строят
Для гигантских кораблей.

Так и будет, как решили,
Увлекательный трамплин.
Только бы не нашалили
Дональд Трамп и Ким Чен Ын.