Берёза

Любовь Сотникова 2
В платье яркое одета,
Целомудренна,свежа,
Ты стоишь в сиянье света,
Как невеста хороша.
Тонкий стан,прямые ноги,
Руки тонкие твои,
На пригорке у дороги
Проходящим всем видны...
Пусть сорвет сегодня осень
С тебя тонкий сарафан,
Листья ветер с тебя сбросит
В засыхающий бурьян...
Подойду к тебе тихонько.
И к груди твоей прижмусь.
И подруге белоствольной
Низко,в пояс поклонюсь.
Расскажу тебе,как стонет
Сердце бедное моё.
Над тобою ветер гонит
Тучи,словно воронье...
Быстро лето пролетело,
Не вернуть его назад.
Журавли собрались в стаи
И летят,как на парад.
Ты стоишь,моя береза,
Вся продрогла на ветру...
И роняешь тихо слёзы
На увядшую траву...
10 09 2017 Дивногорск