До и после

Наталья Счастная
До


Я тебя позову, а слова как о стену горох,
Со всей дури рассыплюсь о липкие, вязкие стены
Ты боишься, все ищешь во мне какой то подвох,
Я кричу, напрягая на глотке взбухшие вены

Ну оставь же меня! Мне тебя уже не понести!
Тяжек крест у высокой и темной Голгофы
Мне так больно, страшно, и одиноко в пути,
Только мной сотворенной в моей же душе катастрофы

Так оставь же меня! Я клянусь тебе, я обещаю!
Я клянусь, что ни словом ни духом к тебе не прийду
Я погибшие души давно уже не спасаю,
Мне б самой уцелеть во моем персональном аду

++++++++++++++++++++++++++++++++++
После

Что толку в этой сумрачной тревоге,
Поверь, что не найдётся в ней причин
Твоя надежда, сила, правда в Боге,
А ЭТО стоит тысячи мужчин.