Вода и хлеб

Олег Малышенко
Господь! Не допусти, чтоб жить, как те,
Что делят меж собой чужих овец,
Пусть хлеб с водой, но жить не как подлец
И мир узреть в духовной красоте!
О, мой Господь, молю, не допусти!
Чтоб Вечность променять на пир земной,
Как шаток мир под солнцем и луной,
Ты Крест мне дал, дай силы донести!
Глупцы на золото слетаются ордой,
За деньги брат идет войной на брата,
Забыли, Боже, люди то, что свято,
Дай веру крепкую мне с хлебом и водой!