Когда же...

Марина Верхова
-Когда же лететь?
- Когда паритет.
- Меж кем?
-Меж мной и тобой, мой свет.
Когда мы с тобою, как два крыла
У птицы: старания пополам.

- А что для того?
- Почти ничего.
Лишь не обесценивать ничьего
Усилия, опыта. Полюса –
Единство, ты знаешь сам.

- А если претит
И импульс уйти?
- Неисповедимы твои пути.
И все мы – свободные существа.
Ты сам себе – голова.