Позволь мне

Ира Федотова
Позволь мне называть тебя мечтой.
А впрочем, мне не нужно разрешение.
И по ночам щемящий листьев шелест
никак не утихает ни за что.

Позволь мне распознать твою печаль.
Я всё смогу понять и всё постигну.
Я буду тебя помнить в каждом миге,
и память – негасимая свеча.
Она всё так же жжёт и горяча,
как вера – больше мировых религий.

Позволь мне раскрутить клубок души,
не возмутив твоей кардиограммы,
узнать все твои раны, что так рваны…

А может, я никем тебе не стану,
не разгадаю твой пароль и шифр,
ты будешь моим ребусом большим…


14 – 15 августа 2017